"Депутат не может содействовать в выделении земли": архангельские депутаты об инциденте со взяткой

Архангельск, 23 марта 2006, 12:53 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета шокированы инцидентом с их коллегой Виктором Воробьевым, задержанным при получении взятки в особо крупном размере. Об этом журналистам заявил на пресс-конференции после сессии депутатов зампредседателя горсовета Александр Иванов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сначала депутаты не хотели комментировать это происшествие: "Мы пока не получили никакой официальной информации об этом и оперируем тем, что опубликовано вами", - сказал Иванов журналистам. Однако представители прессы настояли на ответе и услышали: "Конечно, для нас это шок". Депутат Татьяна Дробешкина сказала, что какими-либо полномочиями в выделении земельных участков, в чем обещал содействовать Виктор Воробьев, этот депутат не обладал. Депутат Сергей Малиновский также подчеркнул, что документ о выделении участка земли подписывает только мэр, а если какой-либо депутат захочет оказать своим знакомым содействие в этом вопросе, то он, скорее всего, получит отрицательный ответ. Александр Иванов тоже пояснил, что сам по себе депутат обладает малыми полномочиями и решение на сессии принимается сразу многими людьми. "Каждый депутат имеет свою позицию по каждому вопросу, поэтому хоть меня озолоти, точку зрения другого депутата я не изменю", - сказал он.

Напомним, что 22 марта депутат горсовета Виктор Воробьев был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в размере 900 тыс. рублей от предпринимателя, которому обещал содействие в выделении участка земли в городской черте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail