Более 5 тыс. архангелогородцев были лишены электричества по вине строителей

Архангельск, 23 марта 2006, 12:43 — REGNUM  Более 5 тысяч жителей Архангельска остались без света около 22 марта по вине строителей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Архэнерго", в ходе земляных работ подрядчики ООО "Северный дом" повредили отбойным молотком кабельную линию электропередачи напряжением 35 кВ, обесточив часть Ломоносовского округа и промышленной зоны Архангельска. Света были лишены не только жителей многоэтажек, но и 2 школы, один детский сад и 2 насосные станции, частично - Архангельский завод металлоизделий и клуб "М33".

В течение двух часов нагрузки с поврежденной кабельной линии были переведены и электроснабжение потребителей полностью восстановлено. Выяснилось, что вопреки всем существующим правилам и согласованиям, выданным энергетиками строительной фирме, земляные работы проводились без исполнительной документации. Приглашать на место работ представителя Архангельского района электрических сетей строители также не стали. "Мы намерены добиваться привлечения виновных к административной ответственности, тем более что это уже не первое происшествие по вине данного подрядчика", - сказал начальник Архангельского района электросетей Алексей Баданин.

После завершения восстановительных работ строительной фирме будет предъявлен счет для возмещения материального ущерба, нанесенного электросетям Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.