В Тюмени купаться можно будет только в 5 водоемах из 12

Тюмень, 23 марта 2006, 12:39 — REGNUM  В Тюмени в 2006 году для пляжного отдыха будут открыты только пять из 12 водоемов. По даным Комитета по экологии Тюмени, на остальных водоемах необходимо проводить очистку воды. Правда, три из них будут открыты для пассивного отдыха, то есть на них будет запрещено купаться, четыре других останутся закрытыми в этом сезоне.

Кроме того, экологи Тюмени определили, что промышленные стоки города достигли высоких показателей на реке Туре, куда сливается порядка 160 тыс. куб. м грязи в год.

"Река Тура также сильно загрязнена, поскольку в нее попадают не только загрязняющие вещества из Тюмени, но и из Свердловской области, это зафиксировано постами гидрометеоцентра. Особенно высокие показатели по загрязненности нефтепродуктами", - сказала руководитель Комитета экологии Тюмени Людмила Могутова.

С целью предотвращения загрязнений в городе разработан план определенных мероприятий. Предусмотрено проектирование первых локальных очистных сооружений на водовыпуске ливневой канализации, чтобы нефтепродукты не попадали в реку, сообщило "Накануне.ru". В научно-исследовательских лабораторях выращиваются специальные микроорганизмы, разлагающие нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail