"Росбанк" обещает не "пылесосить" деньги из Якутии

Якутск, 23 марта 2006, 12:42 — REGNUM  22 марта в Якутске состоялась пресс-конференция, посвященная открытию якутского филиала "Росбанка". С журналистами встретились директор Дальневосточного территориального управления - представительства "Росбанка" Сергей Белавин, руководитель региональной группы в Якутии Алексей Копеев, директор Якутского филиала Альберт Егоров.

Как заявил Сергей Белавин, "Росбанк" имеет в Якутии амбициозные планы. Алексей Копеев пояснил: серьезная ставка на Якутию делается, в частности, в связи с тем, что основным акционером "Росбанка" является холдинговая компания "Интеррос", и в ее состав входит компания "Полюс", которая недавно пришла в золотодобывающую промышленность республики. Копеев также отметил, что фактически "Росбанк" давно занимает передовые позиции в Якутии, просто теперь корпоративные клиенты, ранее обслуживающиеся через Москву, будут обслуживаться в Якутске.

Белавин рассказал, что "Росбанк" с интересом относится к инвестиционным проектам в регионах, в том числе со сроком окупаемости в 3-5 лет, добавив при этом, что объем вложений "Росбанка" превышает объем привлеченных средств. "Мы деньги из регионов не пылесосим", - заявил он. Белавин сообщил журналистам, что "Росбанк" реализует благотворительные и различные целевые программы - например, предоставление тех же Потанинских стипендий, которые получали и якутские студенты.

Альберт Егоров на пресс-конференции рассказал об услугах, которые предоставляет Якутский филиал "Росбанка". Это различные виды вкладов, кредитов, денежные переводы и т.д. Процентные ставки по вкладам и кредитам населению, по словам Егорова, вполне конкуренты. В дальнейшем банк намерен заняться ипотечным кредитованием, передает ЯСИА.

"Росбанк" входит в семерку лидеров банковской системы России. Собственный капитал "Росбанка" составляет 20,394 млрд рублей, суммарные активы - 256,376 млрд рублей. Банк работает в корпоративном бизнесе и с физическими лицами, предоставляет услуги малому и среднему бизнесу. Банк имеет вторую по масштабу филиальную сеть, уступая лишь "Сбербанку". С созданием филиала в Якутске на Дальнем Востоке остался лишь один "неохваченный" "Росбанком" регион - Чукотка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail