Вологодские ликероводочные заводы во второй раз простаивают из-за акцизных марок

Вологда, 23 марта 2006, 12:41 — REGNUM  22 марта второй раз с начала 2006 года остановлено производство на "Череповецком ликероводочном заводе", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной остановки стал повторный дефицит на акцизные марки нового образца. Безостановочно вологодские предприятия: "Череповецкий ЛВЗ", "Великоустюгский ликероводочный завод", "Завод сортовых водок", "Арсенал вин" - работали с февраля. Тогда производство возобновилось после первого 1,5-месячного простоя. По словам директора предприятия Юрия Злобина, очередной простой не затянется надолго, однако он все равно ведет к производственным убыткам. Сейчас "ЧЛВЗ" необходимо 2 млн. акцизных марок. Предполагается, что они поступят на предприятие уже на следующей неделе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФНС по Вологодской области, последняя партия акцизных марок в 1,2 млн. штук поступила с Госзнака на Вологодчину 21 марта. Все они были направлены вологодским предприятиям. "Из-за марок у нас никто стоять не должен", - отметили в пресс-службе Управления ФНС Вологодчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.