В Ленинградской области запретили продавать алкоголь по ночам

Санкт-Петербург, 23 марта 2006, 12:38 — REGNUM  С 23:00 до 7:00 мск продажа алкогольных напитков крепости свыше 15% во всех магазинах и киосках Ленинградской области запрещена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 23 марта, на заседании областного правительства. При нарушении этого запрета у владельцев магазинов будут изыматься лицензии на продажу алкоголя. Кроме того, за нарушение будут взиматься штрафы, их размер правительство определит позднее.

В то же время члены правительства не поддержали предложение главы областного комитета по здравоохранению Александра Гриненко о запрете продажи не с 23:00, а с 20:00. По словам Гриненко, при запрете с 23:00 властям будет сложно следить за исполнением этого запрета. Председатель областного комитета по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку Наталья Смирнова ответила, что в таком случае жители области будут возить алкоголь из Санкт-Петербурга.

Власти не считают, что запрет на продажу алкоголя приведет к повышению употребления самогона и денатуратов: губернатор области Валерий Сердюков в ходе заседания заявил, что эти напитки употреблялись даже тогда, когда на торговлю алкоголем не было никаких запретов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.