Глава МИД Литвы и представитель президента РФ оценили условия транзита

Вильнюс, 23 марта 2006, 12:32 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис 22 марта обсудил со специальным представителем президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергеем Ястржембским вопросы двустороннего сотрудничества, а так же сотрудничество Литвы и России в контексте ЕС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Литвы. Обе стороны положительно оценили действующие условия транзита людей и товаров в Калининградскую область и из нее. Кроме того, Валенис и Ястржемский обсудили вопросы железнодорожных тарифов, инфраструктуру границы и другие вопросы.

Специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС прибыл в Вильнюс для участия во втором форуме Европа-Россия.

Напомним, в Вильнюсе 23-24 марта пройдет II форум Европа-Россия, цель которого - стимулировать экономическое и политическое сотрудничество ЕС со странами-соседями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Институте международных отношений и политических наук вильнюсского Университета (ИМОПН). Организаторы форума - институт восточных студий, действующий в Польше, и ИМОПН - стремятся поощрить свободные и открытые дискуссии на политические, экономические и социальные вопросы. Во время форума будут обсуждаться сотрудничество ЕС с его странами-соседями, а так же проведен поиск точек соприкосновения, которые помогут найти компромиссы при принятии стратегические решения. В форуме примут 150 должностных лиц высшего ранга из 20 стран, среди них - бывший министр обороны Германии Фолькер Руэ (Volker Ruhe), председатель парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Лелюш (Pierre Lellouche), заместитель председателя парламента Польши Марек Котлиновский (Marek Kotlinowski), глава Сейма Литвы Артурас Паулаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.