Власти Алтайского края выделили средства на компенсацию проезда жителей в электричках

Барнаул, 23 марта 2006, 12:24 — REGNUM  18 миллионов рублей выделено из бюджета Алтайского края на компенсацию части стоимости проезда компании "Алтай-Пригород" Западно-Сибирской магистрали. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Эти средства направляются компании на покрытие разницы между реальными затратами на перевозку людей и доходами от продажи билетов. Разница эта составляет почти 70%.

Пригородное железнодорожное сообщение в Алтайском крае осуществляется по четырем направлениям: Северному (города Камень-на-Оби, Заринск, Аламбай), Бийскому, Алейскому и Ребрихинскому. Жители края платят около 30% реальной стоимости билета. Учитывая большую социальную значимость проезда на поездах пригородного сообщения, администрацией края принято решение о компенсации части тарифа из краевого бюджета. Основной целью является обеспечение доступности транспортных услуг для населения.

Договоренность о возмещении убытков, возникших вследствие государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки, достигнута в рамках соглашения между администрацией края и ОАО "Российские железные дороги", которое было подписано в декабре 2005 года в Барнауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail