В Харькове презентовали книгу про донецкую мафию (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 12:15 — REGNUM  Основная идея книги "Донецкая мафия" - превращение преступного донецкого клана, который сформирован за последние 15 лет, из бандитского в государственный. Об этом заявил 21 марта на презентации книги в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" один из авторов книги и председатель фонда "Антикоррупция" Борис Пенчук.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Пенчука, "это первый продукт фонда "Антикоррупция". На прошлой неделе книга была презентована в Верховной раде. В книге "Донецкая мафия" содержатся реальные факты криминала в регионе как 80-90-х годов, так и последних лет. Этой книгой я заявляю о том, что преступность жива, она надела сегодня белые воротнички и рвётся во власть, она желает владеть всем богатством украинского народа. Если те люди, которые представляют собой преступный донецкий клан придут к власти, произойдёт массовая миграция людей из Украины. Мы сейчас работаем над второй книгой - по Закарпатью, и есть много предложений из других регионов поработать там. В некоторых зарубежных странах мы также ведём переговоры, о том, чтобы провести с этой книгой представительский вояж. По фактам, изложенным в книге, нами сделано заявление на имя генерального прокурора Медведько и на имя министра внутренних дел Луценко".

Отвечая на вопрос журналистов, Борис Пенчук заявил, что после презентации книги пока ещё не было никаких заявлений со стороны фигурантов книги и подчеркнул, что не имеет права оглашать в СМИ спонсоров данного проекта. Проект не будет коммерческим - книга будет издана большим тирафом и распространена среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail