Политический кризис в Саратове затягивается

Саратов, 23 марта 2006, 11:56 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, сегодня, 23 марта, из-за отсутствия кворума было перенесено первое заседание Саратовской городской думы. На заседание из 41 избранного депутата пришло 27, в то время как для кворума обязательно присутствие 28. Напомним, на повестку дня вынесены следующие вопросы: об избрании счетной комиссии Саратовской городской Думы, регламентной группы Саратовской городской Думы, главы города; о Регламенте Саратовской городской Думы.

Лидер саратовских "единороссов" Юрий Зеленский заявил, что заседание было сорвано из-за отсутствия представителей партий КПРФ и ЛДПР. Он назвал эту ситуацию "заговором" финансово-промышленных группировок против города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, наблюдатели отмечают, что ситуация, сложившаяся в Саратове, когда дума не может собраться на заседание и избрать главу города, грозит затянуться и оказаться долгим периодом безвластия и конфликтов, .

Напомним также, что не все в Саратове считают, что выборы депутатов в гордуму прошли законно. После того, как были подведены итоги выборов, в городе , организованные представителями политических партий, оспаривающих результаты выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.