Инвестиции в основной капитал малых предприятий Коми составили 2 миллиарда рублей

Сыктывкар, 23 марта 2006, 11:43 — REGNUM  18,4 тысяч человек зарегистрировано в Коми в качестве индивидуальных предпринимателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе государственной статистики РФ по РК. Наибольшее распространение малый бизнес получил в городах республики, где сосредоточено свыше 90% всех малых предприятий и 82% предпринимателей. Более половины всех малых предприятий (53%) и четвертая часть (26%) индивидуальных предпринимателей находятся в Сыктывкаре. В Ухте осуществляют свою деятельность 15% всех малых предприятий и 19% предпринимателей. На третьем и четвертом местах по количеству субъектов малого бизнеса занимают Усинск и Воркута.

Лидирующее положение занимает малый бизнес и по оказанию отдельных видов платных услуг населению: 90% и более всех объемов услуг по ремонту, пошиву одежды и обуви, ремонту бытовой аппаратуры, техобслуживанию и ремонту транспортных средств, ремонту и изготовлению мебели, ремонту жилья, парикмахерских услуг, изготовлению фотографий, туристских услуг.

За 2005 год выручка от продажи товаров, реализации продукции, работ, услуг малых предприятий составила 44,1 млрд. рублей, превысив аналогичный показатель предыдущего года на 38%. Инвестиции в основной капитал малых предприятий по сравнению с предыдущим годом увеличились в действовавших ценах в 1,8 раза и составили 2,0 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail