Свердловские "яблочники": переход на 1,5 года службы - способ задобрить общество

Екатеринбург, 23 марта 2006, 11:29 — REGNUM  Руководитель свердловского областного отделения партии "Яблоко" Мария Дронова считает, что российская армия должна быть полностью на контрактной основе. Об этом она заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова министра обороны Сергея Иванова о переходе с весны 2007 года на полуторагодичный срок службы по призыву.

"Все эти постепенные переходы на полтора года и на год срочной службы напоминают мне подачки для общества. Ни для кого не секрет, что в связи с последними трагическими случаями в армии люди очень негативно настроены против Иванова и военного руководства. Вот и решили задобрить общество, чтобы не допустить волнений или срыва призыва. Нужно менять всю армейскую систему, причем сверху. Ведь рыба, известно, гниет с головы. Сегодня армия - это государство в государстве, куда посторонним вход запрещен. И все проблемы в ней решаются словами: какое общество, такая и армия. То есть полностью снимается ответственность с командования. Если обратить внимание на сроки реформы, то нельзя не заметить - началась подготовка к выборам 2008. Хотя я сомневаюсь, что Иванов станет приемником Путина - слишком он уж дискредитировал себя на посту министра обороны. Да и какой из него президент? Если он не может обеспечить порядок в армии, то он и не сможет руководить страной", - заявила Мария Дронова.

Напомним, 22 марта на пресс-конференции в Красноярске министр обороны Сергей Иванов сказал: "Чтобы перейти на 12-месячный срок службы, нужен переходный период, который начнется весной 2007 года. Планируется, что молодые люди из этого призыва будут служить 1,5 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail