В Оренбуржье действуют и федеральные и местные выплаты

Оренбург, 23 марта 2006, 11:22 — REGNUM  Средства, выделяемые на национальные проекты, идут на конкретные цели в рамках этих проектов и никак не связаны с региональным бюджетом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Оренбургской области. Надбавки отдельным категориям граждан по национальным проектам не исключают действие надбавок, которые действовали ранее, и будут продолжать финансироваться из областного бюджета.

Например, на протяжении нескольких лет из областной казны каждый классный руководитель получает от 100 до 120 рублей, кроме этого теперь из федерального бюджета за классное руководство педагоги начнут получать еще 1 тысячу рублей. Согласно нацпроекту, направленному на развитие здравоохранения, отдельные категории медиков будут получать от 5 до 10 тысяч рублей. Правительство Оренбургской области рассмотрело остальные категории врачей, которые остались за бортом национального проекта, и решило выделять выплаты этим категориям из областного бюджета по местному проекту "Здоровье".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр финансов Оренбургской области Валерий Кухарев, межбюджетные отношения не зависят от национальных проектов и соответственно на эти выплаты не повлияют. В федеральном бюджете заложены средства на реализацию четырех национальных проектов и уже начали поступать в разные регионы независимо от их бюджетной обеспеченности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.