Лыжники-олимпийцы получили денежные сертификаты от Главы Коми

Сыктывкар, 23 марта 2006, 11:14 — REGNUM  22 марта Главы Республики Коми Владимир Торлопов встретился с олимпийцами: Василием Рочевым-младшим, Ольгой Рочевой-Москаленко, Иваном Артеевым и Иваном Бабиковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы и Правительства РК. Владимир Торлопов поздравил спортсменов с успешным выступлением на XX Олимпийских играх в Турине и особо отметил бронзового призера в эстафете Василия Рочева. Он сказал, что вся республика переживала за своих земляков и желала им удачных стартов.

В этом году, как отметил Глава республики, будет завершена реконструкция стадиона имени Раисы Сметаниной - одного из лучших спортивных сооружений в России с биатлонным стрельбищем. Здесь будут созданы все условия для хорошей подготовки лыжников и проведения международных спортивных соревнований.

Олимпийский чемпион Николай Бажуков, присутствующий на встрече, заметил, что в спорте сейчас огромная конкуренция, и это большая удача, что наши лыжники вернулись в республику с медалью. В ответном слове Василий Рочев сказал, что победа на Олимпиаде включает в себя такие составляющие, как профессиональная тренировка, подготовка лыж, и, конечно же, спортивная удача. В современном спорте возросли скорости, борьба идет уже на сотни доли секунды, а не на десятки, как раньше.

Глава республики пожелал лыжникам дальнейших успехов в спорте и вручил им денежные сертификаты за успешное выступление на Олимпийских играх в Турине - Василию Рочеву в размере 25 тысяч долларов, остальным - по 10 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.