Для части красноярцев сумма платежей за ЖКУ будет пересчитана

Красноярск, 23 марта 2006, 11:13 — REGNUM  Платежки для жителей Красноярска, чьи суммы платежей за ЖКУ превысили установленные Горсоветом 29,5%, будут пересчитаны. Об этом заявил 23 марта на встрече с журналистами генеральный директор ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" Владимир Чепик. Он сообщил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что пересчет будет проведен по жителям, которым пришлось платить свыше установленного повышения в 29,5% по сравнению с декабрем. Напомним, квитанции на оплату услуг ЖКХ по новым тарифам, утвержденным Городским Советом, красноярцы начали получать с 13 марта. Повышение тарифов на услуги ЖКХ было утверждено депутатами красноярского Городского совета 6 марта. Согласно постановлению, рост оплаты услуг составил 29,5%.

Такие переплаты коснулись жителей новостроек. Была повышена оплата за услуги по капитальному ремонту, оплата за лифт для жителей первых и вторых этажей, а также за новую систему пожарной сигнализации.

По словам Чепика, "КрасКом" совместно с департаментом городского хозяйства договорились о том, что для таких квартиросъемщиков будет сделан перерасчет за январь, февраль и март. А в апрельских платежках будет указана сумма уже с учетом этого перерасчета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.