Опасный потолок в читинской котельной укрепили железными конструкциями

Чита, 23 марта 2006, 10:53 — REGNUM  22 марта в городе Нерчинск Читинской области запущена котельная, работу которой 18 марта остановили в связи с угрозой обрушения потолочного перекрытия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, котельная запущена в 10.00 (04.00 мск), в течение суток тепло подано в 2 двухэтажных дома, которые отключались от централизованного теплоснабжения.

Работы по укреплению потолочного перекрытия дополнительными металлическими конструкциями велись 20 и 21 марта. Ситуация с отключением 2 жилых домов от тепла не была критичной в том числе и из-за достаточно высокой среднесуточной температуры воздуха - в большинстве районов Читинской области в последние дни столбик термометра днём поднимается выше 0 градусов, опускаясь ночью до минус 10-15 градусов.

Напомним, что после остановки котельной из системы отопления сливалась вода. 2 двухэтажных дома - 28 квартир, 70 человек и 8 детей оставались без теплоснабжения. В одном из домов имеется печное отопление, во втором отопление квартир осуществлялось электронагревательными приборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.