Сокращение управленцев "Северстали" не отразится на уровне безработицы: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 23 марта 2006, 10:53 — REGNUM  "Безобразно низким" назвал уровень безработицы в Череповце мэр города Михаил Ставровский.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 марта, комментируя массовые сокращения работников дирекций на градообразующем череповецком предприятии ОАО "Северсталь", Михаила Ставровский отметил, что в городе не будет резкого всплеска уровня безработицы.

"У нас уровень безработицы в городе безобразно низкий, людей не хватает. На "Северстали" сокращаются работники управлений. А в городе как раз не хватает управленцев. Но не тех, кто может только готовить какие-то отчеты, им трудоустроиться будет сложнее, а тем, кто может принимать решения и готов управлять, место найдется. Мы готовы принять их в жилищные предприятия. Кто-то, наверное, может сменить белый воротничок на спецовку и зарабатывать не меньше. Почему-то мы забываем советский опыт, когда ни один инженер, который приходил на металлургический завод, даже мастером сразу не становился, а проходил все ступени, начиная с подручного сталевара или слесаря. И это правильно".

По данным на начало года, уровень безработицы в Череповце составлял 0,7%. Официальный статус безработных имели чуть больше 1 тыс. горожан. В основном, они невостребованы на рынке труда. С 1 апреля 2006 года ОАО "Северсталь" приступит к сокращениям 1 тыс. сотрудников управлений и дирекций предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail