Из столицы Бурятии учителя уезжают на заработки в Монголию

Улан-Удэ, 23 марта 2006, 10:45 — REGNUM  Одна из причин миграционного оттока населения из столицы Бурятии - высокий уровень стоимости жилья в Улан-Удэ и тарифов на услуги жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорилось в Улан-Удэ на рабочем совещании по снижению миграционного оттока из города Улан-Удэ.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев заявил: "Проблема миграционного оттока жителей из города Улан-Удэ не может не волновать нас, поскольку этот показатель является прямым индикатором социально-экономического региона. Администрация города последние три года серьезно занялась изучением данной проблемы. В 2005 году мы работали по выполнению годового плана мероприятий по стабилизации миграционных процессов в городе".

В 2005 году из Улан-Удэ выехали 4364 человека. Специалисты с квалифицированным высшим образованием переезжают в другие города и страны в поисках стабильной и высокой заработной платы. К примеру, учителя уезжают на заработки в Монголию. Многие переезжают в пригородные районы.

На совещании приняты дополнительные меры по улучшению миграционной обстановки в Улан-Удэ. Президент республики Леонид Потапов обещал лично следить за ситуацией, передает БГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.