Клебанов: Национальные проекты объявлены не для сверхобогащения строителей

Великий Новгород, 23 марта 2006, 10:41 — REGNUM  Государство "не ставило задачи создавать такие приоритетные национальные проекты, на которых будут сверхбогатеть строительные компании". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 марта на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов, прибывший с официальным визитом в Новгородскую область.

"Государство не должно создавать условия для сверхобогащения и ухода от налогов строительных организаций, участвующих в проекте "Доступное и комфортное жилье", - заявил Клебанов. Он также отметил, что, "создавая условия для развития строительства, государство может и задавать условия". "А не странно ли, что мы все время говорим, что государство должно сделать - увеличить ипотечные сроки, уменьшить процентные ставки и так далее, но совершенно не говорим, что строительные компании, и без того работая со странной долей прибыльности, услышав о национальном проекте, автоматом тут же начинают повышать стоимость квадратного метра, при полном отсутствии рынка?" - заявил полпред.

Клебанов отметил, что этот проект является "многосложным" и требует дополнительных и серьезных усилий государства. "При нынешних темпах строительства жилья в 40-42 млн. квадратных метров в год президентом поставлена задача к 2010 году увеличить эти показатели до 80 млн. квадратных метров. Это удвоение темпов роста требует развития индустрии строительных материалов", - заявил Клебанов.

Напомним, 22 марта полномочный представитель президента РФ в СЗФО посетил Новгородскую область, где побывал на ряде социальных объектов и провел очередное выездное заседание по вопросам реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail