В Удмуртии заболеваемость сахарным диабетом выросла за 8 лет в 1,5 раза

Ижевск, 23 марта 2006, 10:39 — REGNUM  В Удмуртии заболеваемость сахарным диабетом за восемь лет выросла с 9,9 до 15,3 случая на тысячу человек, или в 1,5 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственного совета Удмуртской Республики.

Как отметили в пресс-службе, в республике действует целевая программа "Сахарный диабет", рассчитанная на 2005-2009 годы. Ее реализация позволила в 2005 году приобрести лечебное и диагностическое оборудование, провести обследование работающего населения на сахарный диабет, обеспечить больных сахаропонижающими препаратами.

Эффект от мероприятий программы мог быть значительнее, если бы для ее реализации выделялись запланированные средства, считают члены Государственного совета Удмуртии. Например, в бюджете 2005 года предусматривалось выделение 28,8 млн. рублей (39,8% от плана) на реализацию программы.

Президиум Госсовета предложил правительству Удмуртской Республики при поступлении дополнительных средств увеличить финансирование целевой программы до 71,2 млн. рублей, а в проекте бюджета республики на 2007 год предусмотреть выделение средств на закупку сахаропонижающих препаратов на сумму 74,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.