Инвестиционный совет Нижегородской области удовлетворил все 7 заявок

Нижний Новгород, 23 марта 2006, 10:26 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 22 марта удовлетворил все инвестиционные заявки, для реализации которых необходимо предоставление земельных участков, сообщает пресс-службе губернатора и правительства.

На заседании было рассмотрено 7 заявок, из них 4 - по строительству жилых домов на территории Нижнего Новгорода и Кстова, 1 - строительство АЗС в Богородском районе, 1 - открытие производства бронированного автомобильного и архитектурного стекла (в Нижнем Новгороде), а также 1 - строительство научного онкологического медицинского центра.

Самый крупный проект - строительство онкологического центра. Объем инвестиций оценивается в размере более 15 млрд. рублей. В правительстве считают, что для реализации данного проекта необходимо привлекать соинвестора. Сейчас правительство области намерено оказать поддержку инвестору в части получения необходимых согласований на федеральном уровне.

Из 4 заявок по строительству жилых домов, 3 - крупных, касаются строительства жилых микрорайонов в рамках приоритетных национальных проектов, 1 предусматривает строительство двух жилых домов для расселения ветхого фонда, - отметил заместитель губернатора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, был также рассмотрен проект по размещению производства бронированного автомобильного и архитектурного стекла. Объем инвестиций в проект составляет 140 млн рублей, из которых 40 млн рублей - собственные средства предпринимателя-инвестора, а 100 млн рублей - заемные средства. Объем производства стекол составит 20 млн рублей в год. Планируется, что к 2007 году завод выйдет на проектную мощность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.