В Чувашии построят Федеральный центр высоких медицинских технологий

Чебоксары, 23 марта 2006, 10:26 — REGNUM  В Чебоксарах будет построен Федеральный центр высоких медицинских технологий. Соответствующее постановление подписал 20 марта председатель Правительства России Михаил Фрадков. Как стало известно ИА REGNUM из источников в правительстве Чувашии, на строительство центра из федерального бюджета будет выделено более 2 млрд. рублей. Единовременно такой объем государственных инвестиций в Чувашию еще не поступал. Решение о строительстве в Чебоксарах Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" было принято после неоднократных переговоров и встреч президента республики Николая Федорова с руководством страны и ключевыми министрами, отвечающими за социально-экономический блок.

Всего в текущем году федеральный бюджет профинансирует строительство восьми центров высоких медицинских технологий. На эти цели планируется направить 12,6 млрд. рублей. Федеральный центры сердечно-сосудистой хирургии будут построены в Астрахани, Красноярске, Пензе и Хабаровске. Центры травматологии, ортопедии и эндопротезирования появятся в Чебоксарах и Краснодаре. В Тюмени построят федеральный центр нейрохирургии, а в Москве откроется федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. В 2006 году планируется ввести в эксплуатацию четыре центра - в Астрахани, Пензе, Краснодаре и Чебоксарах.

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезировани в Чебоксарах предназначен для оказания высококвалифицированной травматологической помощи населению Приволжского федерального округа. Высококвалифицированная и доступная медицинская помощь будет оказываться плановым больным, в том числе нуждающимся в эндопротезировании, направленным из других лечебных учреждений и прошедшим обследование в консультативной поликлинике данного центра. Основными функциями, которые будут возложены на медицинский центр, являются диагностика и лечение граждан, нуждающихся в дорогостоящих высокотехнологичных видах медицинской помощи, интеграция отечественных и мировых научных разработок в сфере современных медицинских технологий, их тиражирование на внутреннем и внешнем рынках медицинских услуг и технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.