В Салехарде участковых врачей будут знать в лицо (Ямал)

Салехард, 23 марта 2006, 10:23 — REGNUM  Салехардская консультативно-диагностическая поликлиника инициировала городскую акцию "Знакомство с участковыми медработниками". Как рассказала заведующая поликлиникой Екатерина Соловьева, мероприятие направлено на раннее выявление и профилактику заболеваемости жителей окружной столицы. Акция предусматривает углубленное знакомство участковых терапевтов, педиатров и медсестер с реальными жителями их участков.

Своеобразная поликлиническая перепись населения будет способствовать определению реальной численности населения, проживающего на участках. Материалы акции будут использованы при проведении медосмотров, а также диспансеризации работающего населения от 35 до 55 лет.

Салехардцам предстоит ответить на два вопроса: "Знаете ли вы своего участкового врача?" и "Как часто вы посещаете врача?". Основательное знакомство с каждым жильцом каждого дома участка поможет качественно провести городскую диспансеризацию. Причем основной упор будет делаться на артериальную гипертензию, а также на выявление заболеваний на ранней стадии. По убеждению Соловьевой, активизация первичной медицинской помощи поможет в решении проблем воплощения в жизнь Ямала национального проекта "Здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.