Санкт-Петербург может стать пятым по популярности городом Европы

Санкт-Петербург, 23 марта 2006, 10:20 — REGNUM  Санкт-Петербург входит в десятку крупнейших туристских городов и имеет все шансы стать через пять лет пятым по популярности городом Европы. А принятие участников и гостей саммита "Большой восьмерки" летом 2006 года в Санкт-Петербурге также должно повысить интерес к туризму и инвестиционному потенциалу города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, так считают во Всемирном совете по путешествиям и туризму (WTTC), который подготовил доклад-исследование "Российская Федерация. Влияние путешествий и туризма на рынок труда и экономику".

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC)- организация лидеров глобальной индустрии туризма, объединяющая президентов, глав и директоров 100 крупнейших компаний мира: групп отелей, финансовых групп и авиалиний и других ключевых секторов индустрии. Работа по подготовке и проведению исследования "Российская Федерация. Влияние путешествий и туризма на рынок труда и экономику" началась в сентябре 2004 году. Более 60 различных организаций в России и за рубежом оказали содействие этому проекту. Финансирование исследования осуществлял WTTC.

В отчете по России WTTC говорится, что в 2006 году путешествия и туризм обеспечат России 4,5 млн. рабочих мест. Вице-президент WTTC Ричард Миллер полагает, что основные плюсы России на мировом туристском рынке, это - гостеприимство и доброжелательность россиян, природные достопримечательности страны, ее история и богатство культурного и этнического разнообразия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.