Лесные бизоны отправляются из Канады в Якутию

Якутск, 23 марта 2006, 10:06 — REGNUM  25 марта в Канаде начнутся работы по отбору, ветеринарному тестированию и транспортировке лесных бизонов в Якутию. Как сообщили в Министерстве внешних связей Республики Саха (Якутия), на днях канадская сторона поставила последние подписи под Меморандумом и Протоколом - основными документами, в которых отражены все этапы отлова, тестирования и транспортировки животных.

По словам официального представителя Республики Саха (Якутия) в Канаде Марины Десяткиной, тестирование бизонов началось 14 марта и идет строго по графику. "С начала отлова одна из телок повредила ногу, и ее убрали из стада. Еще одну убрали по результатам тестирования. Теперь тесты проходят 32 животных. Тем не менее, в Якутию будет отправлено 34 бизона, для этого в стадо будут добавлены 2 годовалые телки", - рассказала Марина Десяткина.

При транспортировке бизонов в Якутию проблем возникнуть не должно. Уже заказаны трейлеры, сцепки к которым будут модифицированы с учетом необходимых параметров. Каждый из трейлеров оборудован электрическими тормозами. Кроме этого, к трейлерам добавлено дополнительно по запасному колесу.

В ближайшие дни в Канаду вылетает якутская делегация, в состав которой войдут специалисты из Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) - заместитель директора Департамента биологических ресурсов Василий Тихонов, начальник отдела Департамента биологических ресурсов Сергей Егоров, а также заместитель начальника Управления ветеринарии города Якутска Игорь Иванов. Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.