Из-за прорыва канализации в сургутской колонии возникла угроза городу (Югра)

Ханты-Мансийск, 23 марта 2006, 10:04 — REGNUM  В колонии №17 Сургута, где содержатся заключенные с туберкулезом, 22 марта произошло коммунальное ЧП. В результате аварии на канализационном коллекторе несколько дней сохранялась опасность попадания канализационных отходов колонии в грунтовые воды. Сам коллектор расположен за территорией режимного объекта, в поселке Звездный. В результате аварии канализационные стоки вышли на поверхность по ул.Трубной, напротив продуктового рынка "Пять хлебов". Все восстановительные работы взяла на себя городская администрация.

Как считают в Комитете по природопользованию, эта авария обошлась без серьёзных последствий: возбудитель туберкулеза - палочка Коха - в грунтовые воды не попал, потому что все отходы колонии проходят через специальную обеззараживающую установку, сообщило "Накануне.ru". Однако при повторной аварии исход может оказаться куда страшнее.

"В настоящий момент эта авария не несёт прямой опасности. На самой колонии есть очистные, где идёт дезинфекция стоков. Кроме того, напорный коллектор (там всё идёт под давлением) был переключен во вторую ветку самотечного коллектора. И это переключение произошло сразу же. Проблема только в том, что у УИН нет ни средств, ни денег на ремонтные работы. Все ремонтные работы проводились за счёт городских средств. И что самая большая проблема - если это повторится ещё раз, то возможно тогда будет угроза - сети изношены", - пояснили в Комитете по природопользованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail