Волгоградские студенты знают федеральных политиков лучше, чем местных

Волгоград, 23 марта 2006, 09:36 — REGNUM  Для волгоградских студентов более узнаваемы федеральные политики нежели региональная политическая элита. Такой вывод сделали активисты молодёжного союза "Дело Молодое", проведя совместно с ассоциацией некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" опрос 385 волгоградских студентов в возрасте от 18 до 24 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этой организации, оказалось, что 31% опрошенных внимательно следит за информацией о политических событиях и 11% принимает участие в политических акциях. А 36% опрошенных молодых людей не интересуется политикой вообще.

На вопрос о том, какие изменения в стране видит молодёжь, 26% студентов ответило, что ситуация значительно улучшилась, 20% считают, что наоборот, ситуация ухудшилась, а 39% студентов не замечают серьезных изменений. Что касается известных политических деятелей, оказывающих положительное влияние на ситуацию в стране, большинство таковыми считает Владимира Путина (56,7%) и Владимира Жириновского (19,5%).

Среди Волгоградских политиков были названы мэр Волгограда Евгений Ищенко (26,2%) и губернатор региона Николай Максюта (25,2%). Но большинство опрошенных (33,3%) вообще не смогли ответить на этот вопрос.

Интересные результаты дал опрос студентов с демонстрацией фотографий политиков. Стопроцентная узнаваемость оказалась только у президента России Владимира Путина. 96,5% опрошенных узнали Владимира Жириновского, 84% - Юрия Лужкова, 82%- Сергея Шойгу, 76,1%- Григория Явлинского, 72 % - Геннадия Зюганова.

Среди Волгоградских политиков наибольшей узнаваемостью с большим отрывом от остальных также пользовались Евгений Ищенко и Николай Максюта. Пятидесятипроцентный барьер узнаваемости также преодолели с одинаковым показателем в 64,2% депутаты Государственной Думы от "Единой России" Олег Савченко и Владимир Горюнов и их коллега, член фракции КПРФ Алевтина Апарина (53,7%). Наименьший показатель узнаваемости продемонстрировали депутаты Волгоградской областной думы.

Среди попавших в рейтинг наибольший показатель у депутата облдумы (32,8%), далее следует лидер фракции ЛДПР в местном заксобрании Евгений Голубятников (16,4%), а замыкает тройку лидеров по узнаваемости среди местных законотворцев председатель облдумы, единоросс Виталий Лихачев (15,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail