Пермский филиал Территориальной генерирующей компании №9 готовится к паводку

Сыктывкар, 23 марта 2006, 09:22 — REGNUM  По результатам многолетних наблюдений начало весеннего половодья в Прикамье приходится на середину апреля, поэтому уже к первым числам апреля планируется полная подготовка предприятий Пермского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" (ТГК-9) к работе в режиме паводка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ТГК-9", на каждой станции филиала создана своя паводковая комиссия, работающая в тесном сотрудничестве с местными паводковыми комиссиями при городских и районных администрациях.

В рамках подготовки к работе в период весеннего половодья на станциях филиала будет произведен осмотр и ремонт гидротехнических сооружений, насосных станций и очистка крыш зданий от снега; приведены в надлежащий вид подъездные пути. Будут укреплены откосы земляных плотин, дамб и берегов в местах, подверженных размыву, произведена защита опор трубопроводов, расположенных в пойменных участках водоемов.

К пропуску талых вод будут подготовлены водоотводящие сети и устройства, вентиляционные каналы зданий. Для предотвращения аварийных ситуаций на станциях будут созданы дополнительные запасы леса, строительных материалов, инструмента, водоотливных устройств, плавучих и спасательных средств. Дополнительное обучение пройдет дежурный персонал.

Особое внимание при подготовке к паводку в Пермском филиале уделяется на Кизеловской ГРЭС, Широковской ГЭС и Березниковской ТЭЦ-4. В настоящее время разрабатываются схемы пропуска паводка через гидротехнические сооружения Широковсковского водохранилища, Губахинской плотины и Нижне-Зырянского водохранилища.

Необходимость проведения специальных мероприятий в период паводка обусловлена тем, что от надежной и безаварийной работы ТЭЦ и ГЭС зависит бесперебойное электрическое и тепловое снабжение близлежащих городов и, соответственно, жизнедеятельность предприятий и жителей.

Справка:

ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" приступила к операционной деятельности 1 апреля 2005 года и стала второй в России действующей ТГК. В настоящее время объединяет генерирующие мощности Пермского края, Свердловской области и Республики Коми.

Установленная электрическая мощность 26 станций (20 ТЭЦ, 4 ГЭС, 2 ГРЭС), арендованных ОАО "ТГК-9" - более 4 700 МВт. Установленная тепловая мощность арендованных станций - более 16,5 тыс. Гкал/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.