Паводок не оставит свердловчан в информационной изоляции

Екатеринбург, 23 марта 2006, 09:14 — REGNUM  На Среднем Урале началась активная работа по подготовке объектов связи к половодью. В Екатеринбургском филиале ОАО "Уралсвязьинформ" создана оперативная группа, которая ежедневно проверяет телекоммуникационное оборудование во всех паводкоопасных районах области. По данным отдела по связям с общественностью филиала, больше всего от половодья страдают опоры воздушных линий связи: из-за подтопления нарушается их устойчивость. В результате возникают сбои телефонной связи между населенными пунктами.

Для оперативного устранения неполадок в каждом городе и районе формируются аварийно-восстановительные команды, создаются запасы материалов для ремонта. Даже в случае повреждения линий среднеуральцы не останутся в информационной изоляции - в каждом населенном пункте есть резервная радиосвязь и запасные источники электропитания.

Особое внимание уделяется обеспечению связи с гидропостами и метеостанциями, так как информация о резком повышении уровня воды должна незамедлительно поступать в органы МЧС. Таких объектов в регионе более 70, здесь введен усиленный контроль за исправностью телефонных линий, сообщило "Уралинформбюро". Благодаря своевременной и четкой подготовке к паводку в 2005 году, перебоев связи между населенными пунктами, постами Уралгидромета и гидроузлами не возникало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail