Ярославская туристка Ирина Раскина: И все-таки это была лихорадка чикунгунья

Ярославль, 23 марта 2006, 09:13 — REGNUM  Жительница Ярославля Ирина Раскина, заболевшая в начале марта на острове Маврикий лихорадкой, считает, что местные врачи сознательно не стали ставить ей диагноз "чикугунья", от которой на островах в Индийском океане уже умерло более 100 человек. Об этом она рассказала в интервью ярославской областной телекомпании НТМ. Сама женщина уверена, что она переболела именно чикугуньей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, заболевание началось 9 марта. У Ирины поднялась высокая температура, а на теле появилась обильная сыпь. При этом туристка столкнулась с равнодушием врачей и сотрудников отеля. "Врача я никак не могла вызвать. Местный врач, когда мне стало уже очень плохо, прописал эфералган. Мне стало хуже, врач не едет. Говорит, пейте таблетки. Хотя я заплатила за вызов 95 долларов. До страховой компании не дозвонились, пришлось звонить мужу. По сути из Ярославля вызывали скорую. Когда ехали, скорая перевернулась. Возможно, водитель заснул за рулем. Мы упали в тростник, метров 5 пролетели, все на меня упали. До сих пор на руках остались синяки", - сообщила Ирина Раскина.

В клинике женщина пролежала 5 дней. Когда она попросила сделать укол димедрола, так как на другие препараты у нее аллергия, врач ответил, что димедрола на Маврикии нет. По словам туристки, ее лечили симптоматически - сбивали температуру.

"Когда мне русскоговорящий врач поставил диагноз "чикугунья", прибежал директор клиники и сказал, что это другая болезнь. Анализ на чикугунью мне делать не стали. Это политические игры, так как Маврикий существует за счет туристов. Этот диагноз в основном ставят местным жителям", - рассказала Ирина Раскина.

По словам женщины, анализ на чикугунью ей не сделали и в московском институте тропической медицины, сославшись на отстутствие необходимых реагентов. По возвращении в Ярославль туристка проходила обследование в городской инфекционной больнице, где ей поставили диагноз "неуточненная комариная вирусная лихорадка". Сейчас Ирина Раскина пребывает в состоянии депрессии, страдает бессоницей и говорит, что никогда больше не поедет на острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.