Ежедневно с улиц Рязани вывозится до 2,5 тыс кубометров снега

Рязань, 23 марта 2006, 08:34 — REGNUM  Впервые за последние 5 лет г. Рязань убирают каждый день, вывозя до 2,5 тыс. кубометров снега в сутки. Об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей 22 марта, заявил глава администрации города Федор Провоторов. Помимо техники, имеющейся в распоряжении спецавтобазы, дополнительно привлекается автотранспорт муниципальных предприятий и коммерческих организаций. По данным дирекции по благоустройству города и жилищно-эксплуатационным управлениям, в чьей компетенции находятся вопросы санитарной очистки улиц, зимой cнег убирается примерно с 65% подведомственных им городских улиц.

Как заявил Федор Провоторов, перечень городских улиц, подлежащих уборке, как в зимнее, так и в летнее время, определяется распоряжением главы администрации города. На сегодняшний день 334 городских улицы обеспечиваются так называемым "зимним содержанием без вывоза снега", из них только с 40 улиц, расположенных в центральной части города, снег вывозится. Таким образом, 527 городских улиц зимой не убираются вовсе, и снег там лежит до тех пор, пока не растает. В летнее время убирается порядка 20% площадей улиц. По утверждениям специалистов Дирекции по благоустройству, на большие объемы уборки не хватает средств.

Тем не менее, как сообщил глава администрации, на днях на деньги инвесторов был приобретен снегопогрузчик стоимостью 780 тыс рублей. Вместе с тем правительство области выделило 3 млн 700 тыс рублей на приобретение спецтехники для города.

В настоящее время специалисты дирекции по благоустройству города находятся в Пензе, где ведутся переговоры о приобретении еще 3 снегопогрузчиков. Кроме того, как заметил Федор Провоторов, проблема уборки города решается сегодня за счет привлечения в сферу благоустройства частных предприятий, которые выполняют работы по расчистке улиц и очистке крыш от сосулек. С этой целью администрация города заключает соответствующие договоры с собственниками зданий и предприятиями города.

Справка

В соответствии с данными, предоставленными "Спецавтобазой по уборке города", в ее распоряжении находится 99 единиц техники, предназначенной для механизированной уличной уборки, из которых 70 требуют списания. Согласно расчетным данным для осуществления уборки на всей территории города предприятию необходимо приобрести как минимум 195 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.