Из-за невыученных уроков отец избил дочь и кинул в нее бутылку со спиртом (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 23 марта 2006, 08:29 — REGNUM  Житель райцентра Чемал (Республика Алтай) 38-летний Юрий Конгунов признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким обращением с ребенком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 марта сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 5 ноября 2005 года Юрий Конгунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома скандал своим детям Арчынай (1991 года рождения) и Айкине (1993 года рождения). Поводом для скандала стало то, что дети не делают уроки. В ходе скандала Конгунов выражался в адрес дочерей грубой нецензурной бранью и кинул в лицо Арчынай 1,5-литровую бутылку, наполовину наполненную разбавленным спиртом. Спирт расплескался и попал Арчынай в глаза. После этого отец ударил Арчынай кулаком по ноге и по лицу.

14 декабря 2005 года Конгунов, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал дочери Арчынай из-за того, что она поздно приходит домой из студии художественной самодеятельности. Отец вновь стал выражаться в адрес дочери грубой нецензурной бранью, а затем несколько раз ударил ее по голове, после чего взял ее рукой за волосы, оттащил в центр кухни, где ударил ее кулаком по голове и пнул по ноге. После побоев девочка находилась на лечении в районной больнице.

Суд назначил Юрию Конгунову наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% его заработка в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.