На железной дороге начали разбирать "угольную пробку" (Приморье)

Владивосток, 23 марта 2006, 06:26 — REGNUM  Подошедшие в порт Восточный Приморского края суда, позволили частично решить проблему "угольных пробок" на Владивостокском отделении дальневосточной железной дороги. Сейчас в сторону угольного терминала на железной дороге остаются невыгруженными еще 33 состава из 67. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 23 марта пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов.

"Окончательно проблему, можно будет решить через неделю, максимум за 10 дней. Но при условии, что суда будут подходить вовремя", - сказал пресс-секретарь.

Такая ситуация на дальневосточной ЖД сложилась по двум основным причинам. По данным пресс-секретаря, в порту Восточном произошла перегрузка складских мощностей и при норме 600 тысяч тонн там находилось около 650 тысяч тонн угля. Во-вторых, ряд грузоотправителей вовремя не позаботился о своевременном фрахте судов и подаче их в порт. Так как ситуация с "угольными пробками" на Дальневосточной железной дороге повторяется не первый год, руководство компании обратилось в министерство транспорта для помощи в разрешение конфликта. Все переговоры с портами и судовладельцами никакого результата не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.