На постах ГИБДД ветеринары будут проверять грузы с продуктами (Хабаровск)

Владивосток, 23 марта 2006, 06:00 — REGNUM  На стационарных постах ГИБДД, расположенных на дорогах Хабаровск - Владивосток и Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре 23 марта приступили к круглосуточному дежурству специалисты ветеринарной службы местного Россельхознадзора. Совместно с работниками ГИБДД они будут пресекать несанкционированный ввоз в Хабаровск скота, свиней, птицы, а также мяса, комбикормов, мясных и других продуктов животного происхождения. На постах уже задержано несколько машин с подобным грузом, сообщили РИА "ЭХО-ДВ" в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю.

По словам начальника управления Александра Склема, ужесточение ветеринарного контроля связано, в первую очередь, с птичьим гриппом, с возможным его заносом на территорию края.

По оценкам специалистов, в крае 250 тыс. поголовья птицы в личных подворьях. Как только будет завезена вакцина, повсеместно начнется вакцинация. Одна доза вакцины защищает курицу или гуся в течение всего года. Правда, пока не решен вопрос об отстреле перелетных птиц, особенно вблизи птицефабрик и населенных пунктов, чтобы отпугнуть "незваных" гостей и создать своего рода "буферную зону" в местах, где вероятен их контакт с домашней птицей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.