В Магадане наказаны птицефабрики, не соблюдающие санитарные правила

Ягодное, Магаданская область, 23 марта 2006, 02:23 — REGNUM  В некоторых птицефермах Магаданской области недостаточно соблюдаются санитарные правила по предупреждению птичьего гриппа. Как было отмечено 22 марта на заседании специальной противоэпизодической комиссии, руководителям таких предприятий выдано предписание для устранения нарушений в кратчайшие сроки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

В настоящее время заявлено необходимое количество вакцины для Колымы, с учетом поголовья в подворьях отдаленных поселках. Однако в Магадан вакцина поступит по мере миграции птиц после Юга, Сибири, Алтая.

По итогам заседания было принято решение - провести дополнительный учет птиц, обследовать их, определить места утилизации на случай эпидемии, проинформировать службы о водоемах, где гнездятся птицы.

Специальная противоэпизодическая комиссия теперь будет осуществлять функции оперативного штаба по противодействию распространению птичьего гриппа на территории Магаданской области. Комиссией разработаны памятки и рекомендации для населения о мерах профилактики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.