Приамурье: ЕГЭ по русскому языку сдадут 3,5 тыс. выпускников

Благовещенск, 23 марта 2006, 00:06 — REGNUM  Около 3,5 тысяч амурских учащихся по предварительным подсчетам станут участниками пробного тестирования в рамках единого госэкзамена. Как сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте образования, эксперимент, в котором Приамурье будет участвовать впервые, намечен на 21 апреля.

Официально экзамен по русскому языку пройдет во всех 29-и муниципальных образованиях области 30 мая. Консультации перед проведением испытаний около 400-сот руководителей учреждений и отделов образования области смогли получить в Благовещенске на встрече с заместителем руководителя Федерального Центра тестирования по ЕГЭ Михаилом Поляковым.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM основные задачи, которые представитель министерства образования приехал решать в Приамурье, Поляков назвал визит традиционным для регионов, вступающих в эксперимент: "ЕГЭ проходит уже пятый год во многих регионах России, так что ничего страшного Амурскую область в связи с проведением такого вида тестирования не ждет. Конечно, определенные трудности с организацией экзамена возникнут из-за демографических особенностей региона, но эти вопросы я и приехал решать"

О сложностях проведения ЕГЭ в малокомплектных школах говорили и участники семинара. В частности руководитель районо Ромненского района Валентина Зима сказала, что сейчас им предстоит решить, каким образом организовать тесты для 90 учащихся так, чтобы дети с одной школы не сидели рядом, как и контролирующие ход тестирования учителя.

Сейчас ведётся работа по подготовке педагогов участвующих в проведении ЕГЭ в региональном центре и в Москве. По словам начальника департамента образования Приамурья Олега Лапицкого, в мае желающих принять участие в тестировании станет больше, ведь результат ЕГЭ влияет на средний балл аттестата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail