На 16 лет осужден калининградский экс-милиционер за убийство из-за трех мобильников

Калининград, 23 марта 2006, 11:35 — REGNUM  Калининградский областной суд приговорил к 16 годам лишения свободы бывшего сотрудника милиции Вартана Балаяна и студента одного из калининградских вузов Дмитрия Каширина за убийство частного предпринимателя, владельца шиномонтажной фирмы ООО "Находка" Рамиса Якубова. Как сообщил сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре, преступники забили насмерть бизнесмена металлической трубой в ночь на 1 апреля прошлого года. По данным прокуратуры, Балаян за несколько месяцев до преступления служил милиционером батальона патрульно-постовой службы УВД Калининградской области. Он был знаком с Рамисом Якубовым, поскольку родной дядя Балаяна жил по соседству с предпринимателем.

По версии следствия, преступники хотели ограбить бизнесмена, но ничего ценного в доме не обнаружили и похитили только 3 мобильных телефонов. По имеющимся в них IMEI-кодам оперативники и вышли на след убийц, - уточнил источник в прокуратуре.

После завершения следствия Балоян и Каширин заявили ходатайство о рассмотрении их дела судом с участием присяжных заседателей. В результате судебного процесса присяжные вынесли обвинительный вердикт подсудимым, признав их виновными в совершении убийства из корыстных побуждений Якубова, - заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail