В тульском роддоме появилась на свет тройня

Тула, 22 марта 2006, 20:52 — REGNUM  В ночь с 20 на 21 марта в Центральном родильном доме Тулы, открытом недавно после капитального ремонта, появилась на свет тройня - два мальчика и девочка. По словам медиков, и мама, и новорожденные чувствуют себя удовлетворительно. Этот случай в своем роде уникален, поскольку ранее тройняшки появлялись на свет на тульской земле в январе 2003 года. А всего, начиная с 2000 года, в области появились 4 тройни: по одной в городе Суворов и поселке Чернь и две в Туле, а эта тройня - пятая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по делам женщин и демографической политике. Дети родились у 32-летней мамы Галины Ганиевой, ей 32 года. В семье уже есть один ребенок - семилетний мальчик.

Ни областные, ни городские власти пока не решили, чем они помогут семье, ставшей в одночасье многодетной. Заместитель губернатора области Аркадий Чмуневич, курирующий вопросы социальной политики, узнал о рождении тройняшек вечером 22 марта в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Он заявил, что этот вопрос будет рассматриваться и решаться. Заместитель главы администрации Тулы по социальным вопросам Ирина Матыженкова сообщила, что ей известно о рождении тройни, варианты помощи семье Ганиевых будут обсуждать на оперативном совещании у главы администрации города 23 марта. Над этим вопросом работает и областной комитет по делам женщин и демографической политике.

В бытность Василия Стародубцева губернатором области в случае рождения тройни многодетной семье за счет средств областного бюджета покупалась квартира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.