Католикос Всех Армян Гарегин II принял директора Государственного Эрмитажа

Ереван, 22 марта 2006, 20:29 — REGNUM  Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял 22 марта в Первопрестольном Святом Эчмиадзине директора Государственного Эрмитажа, члена-корреспондента Российской Академии Наук Михаила Пиотровского в сопровождении директора южнокавказского филиала Фонда развития "Кавказский институт демократии" Арменики Кивирян. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

"Мы с гордостью произносим имя Пиотровского, высоко оценивая все то, что сделала Ваша семья для нашего народа, а также вклад, который она внесла в национальную культуру", - сказал Гарегин Второй, благословив Михаила Пиотровского. Католикос Всех Армян также выразил удовлетворение результатами выставки в Эрмитаже "Сокровищ Святого Эчмиадзина", организованной в рамках Года Армении в России. "Армения и Россия всегда были тесно связаны. И мы гордимся, что открытие Года Армении в России началось с выставки реликвий Св. Эчмиадзина в Санкт-Петербурге", - подчеркнул в своем слове Михаил Пиотровский.

В ходе встречи Католикос Всех Армян ознакомил гостя с программами по расширению музейного комплекса Св. Эчмиадзина. Отметим, что визит Михаила Пиотровского в Армению осуществляется по приглашению Фонда развития "Кавказский институт демократии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.