Раненный в Махачкале глава Буйнакского района Дагестана скончался в больнице

Махачкала, 22 марта 2006, 20:19 — REGNUM  Глава муниципального образования "Буйнакский район" Руслан Алиев, - автомобиль которого, как сообщало ИА REGNUM, был обстрелян сегодня днем в Махачкале, - скончался в больнице.

Напомним, что джип Алиева был расстрелян из автоматов из окон проезжавшего мимо автомобиля. В результате обстрела пострадали четыре охранника Алиева, столько же случайных прохожих и сам Алиев, который с тяжелыми ранениями был доставлен в Республиканскую клиническую больницу, где в последствии скончался. По заявлению сделанному пресс-службой МВД РД, раненные "прохожие" возможно и являются исполнителями покушения, ведется следствие.

Руслан Алиев был избран главой муниципального образования "Буйнакский район" 21 февраля 2005 года. И хотя сами выборы прошли в спокойной обстановке, им предшествовали акции протеста многочисленных групп местных жителей недовольных тем, что по новому Уставу была изменена их форма с всенародных, на голосование депутатов районного собрания. Сделано это было, по мнению митинговавших, в угоду конкретного кандидата, а именно Руслана Алиева.

Выборы, кстати, оказались безальтернативными, бывший глава администрации Ботлихского района Юсуп Сахратуллаев, - единственный конкурент избранному Руслану Алиеву, - снял свою кандидатуру в день выборов. В итоге, путем тайного голосования 14 из 21 депутатов районного собрания Ботлихского района явившихся на выборы единогласно поддержали кандидатуру Руслана Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail