Антиблокадный совет Приднестровья призвал приднестровских украинцев проголосовать на выборах Верховной Рады

Кишинёв, 22 марта 2006, 20:05 — REGNUM  22 марта Антиблокадный координационный совет общественных организаций Приднестровья распространил обращение к гражданам Украины и Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM. Ниже публикуем его текст:

"Братья и сестры! Граждане Приднестровской Молдавской Республики и Украины!

26 марта состоится важное политическое событие в жизни Украины - избрание Верховной Рады республики. От того, какие партии войдут в законодательный орган Украины, во многом зависит судьба этой страны. То ли она уйдет в НАТО и растворится в западном враждебном славянам мире, то ли сохранит свою независимость и совместно с Россией и Белоруссией будет развиваться в семье братских славянских народов.

Хотим отметить, что эти выборы совпали с организованной Кишиневом и Киевом экономической блокадой Приднестровья. Это налагает особую ответственность на тех приднестровцев, кто имеет второе - украинское - гражданство. Их активная гражданская позиция и избирательная мобильность должны продемонстрировать политической элите Киева, что в нашей республике действительно проживают 200 тысяч украинцев и 70 тысяч граждан Украины. Участие приднестровцев в выборах Верховной Рады Украины позволит жестко поставить вопрос о причинах, по которым Киев блокирует крупнейшую в мире диаспору украинцев, почему не защищает ее права, почему обрекает на голод и нищету.

Мы знаем поименно виновников блокады, знаем партии и организации, которые клевещут на Приднестровье и поддерживают все антигуманные акции в отношении ПМР. Но мы так же знаем тех, кто вместе с нами борется за прорыв блокады, за свободу, независимость и настоящую демократию.

Именно за них 26 марта мы должны проголосовать на избирательных участках, именно этой здоровой части Украины мы должны продемонстрировать нашу солидарность и сплоченность.

К сожалению, в Украине есть силы, которые пошли на поводу у Молдовы и не позволили открыть избирательные участки в городах и районах ПМР. Они рассчитывают на то, что нас это обескуражит, повергнет в смятение, парализует волю. Они тешат себя иллюзиями, что мы не проголосуем и все враждебные славянам силы получат возможность заявить о том, что украинцы в Приднестровье - это всего лишь миф, что их нет, что они давно сбежали и теперь эту территорию должна получить Молдова.

Но мы знаем, что их ждет глубокое разочарование. Украинцы Приднестровья, как и в 2004 году, дружно проголосуют, даже если для этого им придется ехать в Кишинев и Бельцы. Для этого Союз украинцев Приднестровья совместно с Антиблокадным координационным советом общественных организаций Приднестровской Молдавской Республики во всех городах и районах ПМР организует участие приднестровских украинцев в парламентских выборах Украины, а также автотранспорт для желающих выехать и исполнить свой гражданский долг. Информация об этом будет дополнительно сообщена через республиканские СМИ.

Мы обращаемся к Вам, дорогие украинцы Приднестровья, с призывом проявить активность и своим голосованием сказать: "Экономической блокаде ПМР - Нет!", "Дружбе Украины и Приднестровья - ДА!"

Антиблокадный координационный совет общественных организаций Приднестровской Молдавской Республики"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области