Илья Клебанов: Газификация Северо-Запада станет пятым национальным проектом

Архангельск, 22 марта 2006, 19:43 — REGNUM  Пятым национальным проектом на Северо-Западе России станет проект "Газификация". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 марта, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов, прибывший с официальным визитом в Новгородскую область.

"Пока проект газификации звучит не так громко, как национальные, но он есть", - заявил Клебанов. По его словам, первый раз программу дополнительной газификации в Северо-Западном федеральном округе, в том числе и в Новгородской области, руководители всех 11 субъектов округа обсудят на очередном совете при полпреде в Санкт-Петербурге 26 марта. Клебанов отметил, что конкретные предложения руководителям субъектов и полпреду представит руководство ОАО "Газпром". Полпред выразил уверенность, что в ближайшие время к объявленным президентом четырем приоритетным национальным проектам "будут появляться дополнительные". "Национальные проекты - это не дежурные мероприятия, никакие не предвыборные агитационные действия, а очень сложная долгосрочная программа", - заявил Клебанов.

Напомним, 22 марта полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе посетил Новгородскую область, где побывал на ряде социальных объектов и провел очередное выездное заседание по вопросам реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.