Костромская прокуратура: У вкладчиков "Социальной инициативы" есть шанс вернуть деньги

Кострома, 22 марта 2006, 19:25 — REGNUM  В рамках расследования Генеральной прокуратуры по делу "Социальной инициативы", в Костроме началось расследование деятельности регионального отделения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении руководителя головного офиса Николая Карасева возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. "Социальная инициатива" открыла представительство в Костроме более года назад. Чтобы стать вкладчиком, костромичи вносили не менее 30 процентов стоимости будущего жилья, а в конечном итоге жилплощадь горожане получали бы по себестоимости. Как сообщил по делу руководитель регионального отделения "Социальной инициативы" Николай Майоров, на средства вкладчиков проделана немалая работа, разработана вся проектно-сметная документация для строительства домов на территории Костромы, Волгореченска и Галича.

Костромская областная прокуратура направила в "Социальную инициативу" старшего следователя Алексея Буканева. О первых результатах проверки пока говорит рано. Однако, по словам руководителей костромской "Социальной инициативы", они интересы вкладчиков будут отстаивать до конца. В конечном итоге, уже выполненная проектно-сметная документация имеет свою цену на рынке недвижимости, так что у костромских вкладчиков есть шанс вернуть вложенные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.