Депутат Госдумы РФ: "Я Кокойты понимаю - он не может сопротивляться человеку с ножом"

Тбилиси, 22 марта 2006, 19:05 — REGNUM  Депутат Госдумы Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) считает, что намерение главы Южной Осетии Эдурада Кокойты обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой признания Южной Осетии частью России, связано с тем, что "готовится война". Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта должна решаться не с помощью решений суда, а объявлением жесткой позицией России, что в случае, если Саакашвили будет решать конфликт военным путем, "Россия будет бомбить Тбилиси". По мнению депутата, "всем понятно, что грузинская власть в лице президента Михаила Саакашвили намерена действовать военным путем". "Уже сейчас это видно: он проводит маневры десанта, у него есть авиация - все признаки того, что он будет воевать", - сказал он 22 марта корреспонденту ИА REGNUM.

"А что Конституционный суд? Судьи в мантиях будут что-то решать. Понимаете, против вас бандит с ножом, а вы говорите, а я буду обращаться в суд. Он стоит с ножом и поднес его к горлу и говорит: давай кошелек, а вы говорите - а я буду обращаться в суд. Но это же смешно, это просто анекдотическая ситуация! Но Кокойты я понимаю, у него нет другого пути - он не может сопротивляться человеку с ножом. Здесь Россия должна свое слово сказать", - сказал Митрофанов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Эдурад Кокойты заявил журналистам, что подаст заявление в Конституционный суд РФ о признании ее частью России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.