Одесские чиновники отчитались о готовности к выборам (Украина)

Киев, 22 марта 2006, 18:52 — REGNUM  В Одесскую область поступило 989 больших урн для голосования по выборам депутатов советов всех уровней и городских голов. Сейчас их распределяют по избирательным участкам. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании и. о. губернатора Бориса Звягинцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечалось на совещании, нехватка урн - основная проблема, которая возникла в районах области при подготовке к организации выборов. В частности, не хватает 4 больших и 14 маленьких урн в Кодымском районе, 3 больших - во Фрунзовском, 11 маленьких - в Раздельнянском, 44 больших - в Беляевском, 32 маленьких в Татарбунарском, 32 больших и 22 маленьких - в Килийском, 5 больших и 27 маленьких - в Тарутинском районах. Вместе с тем чиновник отметил, что маленькие (вместимостью до 50 бланков) урны для голосования на дому в область уже не поступят. Поэтому он посоветовал руководителям районов обеспечить участки автотранспортом, чтобы привозить людей, которые не могут передвигаться сами

Также в некоторых районах возникли проблемы с канцтоварами. В частности, об этом заявила заместитель городского головы Теплодара Алла Костромина. Она же предложила выделить средства на сувениры 18-летним избирателям, впервые принимающим участие в голосовании. Однако Звягинцев сообщил, что Одесская область получила для организации и проведения выборов 7,2 млн. грн., а затем дополнительно - 1,7 млн. грн. "Больше средств, тем более на сувениры, выделяться не будет", - заявил чиновник. Он предложил представителям Теплодара обратиться к мэру города Леониду Печерскому с просьбой выделить деньги на канцтовары и сувениры. При этом и. о. губернатора подчеркнул, что это не будет рассматриваться как вмешательство в избирательный процесс или подкуп избирателей. На селекторном совещании также отмечалось, что все участковые комиссии полностью укомплектованы, а в Березовский район не поступили плакаты с информацией о депутатах в областной совет. Кроме того, по словам Звягинцева, руководство "Одессаоблэнерго" ведет профилактические работы во избежание аварийных отключений электричества в день выборов. "На всех РЭС будут круглосуточно дежурить бригады", - сказал он.

Кроме того, заместитель начальника областного УВД Дмитрий Фучеджи сообщил, что завтра будет проведен инструктаж личного состава ведомства, выезжающего в районы для охраны порядка в день выборов. Также он проинформировал участников совещания, что сотрудники милиции берут под охрану доставку бюллетеней в окружные комиссии и помещения для их хранения. При этом не все помещения готовы к приему на хранения бюллетеней. Согласно закону, такие места должны быть оборудованы металлическим сейфом, или иметь оббитую металлом дверь, снабжены сигнализацией. В противном случае, милиция не может брать его под охрану. "Мы готовы брать под охрану членов комиссий, которые будут охранять эти бюллетени. Работники милиции сами в этих помещениях оставаться не будут", - отметил Фучеджи. В день выдачи бюллетеней на участки работники комиссий должны будут подписать акт о том, что бюллетени находятся в сохранности. Также милиционер сообщил, что разработаны маршруты транспортировки бюллетеней. На них с промежутком 20 - 25 км будут дежурить сотрудники ГАИ. Он попросил сотрудников окружкомов строго соблюдать эти маршруты. Фучеджи информировал, что милиция взяла под охрану гостиницы, где будут проживать иностранные наблюдатели и журналисты, приехавшие в Одесскую область для работы на выборах. Звягинцев просил сотрудников избиркомов оказывать наблюдателям и репортерам "всяческую поддержку".

Прокурор области Александр Галкин сообщил, что издал распоряжение прокурорам работать круглосуточно в день голосования, вести проверки, отслеживать ситуацию и принимать законные решения. Он подчеркнул, что "политическая принадлежность нарушителей приниматься во внимание не будет". По данным главы надзорного ведомства, в отношении лиц, допустивших нарушения в ходе выборов-2004 возбуждено более 1200 уголовных дел, в частности, 101 - в Одесской области. "Два из них объединены в одно производство, а в суд передано 99 дел", - сказал Галкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом