В Бурятии началась вакцинация населения против клещевого энцефалита

Улан-Удэ, 22 марта 2006, 18:37 — REGNUM  До конца марта в медицинских учреждениях Бурятии будет проводиться вакцинация населения против клещевого энцефалита. Об этом сообщила главный эпидемиолог Министерства здравоохранения республики Виктория Колмакова. "Подъем заболеваемости ожидается с мая, сейчас мы живем в предэпидемиологической ситуации. Противоклещевая вакцинация состоит из двух этапов, первый - в марте, второй - в сентябре", - сказала Колмакова.

В 2006 году иммунобиологических препаратов будет закуплено на 1,7 млн рублей. Колмакова отметила, что до конца марта еще можно успеть пройти вакцинацию - в поликлиниках, районных больницах, в лечебных профилактических учреждениях Улан-Удэ. По данным работников городской инфекционной больницы, стоимость прививки составляет от 126 до 213 рублей. Бесплатно привиться от клещевого энцефалита смогут участники Великой Отечественной войны, люди старше 60 лет и дети, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

В Бурятии существует республиканская программа по профилактике заболеваемости клещевым энцефалитом, а в каждом районе Бурятии - муниципальная. В 2005 году всего из республиканского бюджета было выделено 1,7 млн рублей на проведение вакцинации, из бюджетов муниципального уровня - 656 тысяч рублей. В 2005 году по республике было зарегистрировано 145 случаев заражения клещевым энцефалитом, из них 15 детей - в 13 районах Бурятии и в г. Улан-Удэ. Районы с высоким уровнем заражения - Баргузинский, Бичурский, Кабанский, Мухоршибирский, Тункинский. 26 случаев заболевания было зарегистрировано в г. Улан-Удэ. Рост заболеваемости по сравнению с 2004 годом составил 1,6%. В 2005 году было вакцинировано 6568 человек, ревакцинировано 12728 человек, зарегистрировано 3200 случаев обращений по поводу клещевых укусов, 1451 человек охвачен экстренной профилактикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail