Опубликованные законопроекты ввели население в заблуждение: председатель комитета по труду Мурманской области

Мурманск, 22 марта 2006, 18:37 — REGNUM  В середины марта в органы социальной защиты Мурманской области увеличилось число обращений граждан, не имеющих права на присвоение звания "Ветеран труда". Это в значительной степени осложняет работу специалистов органов соцзащиты.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по труду и социальному развитию Валерий Палькин, одной из причин массового обращения граждан, не имеющих правовых оснований на присвоение звания "Ветеран труда", явились широко разрекламированные, но всесторонне не проработанные проекты законов Мурманской области "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и "О присвоении звания "Ветеран труда Мурманской области", с которыми выступили отдельные депутаты Мурманской областной Думы.

"По существу, законопроекты, не прошедшие обычную процедуру согласования и имеющие ряд правовых пробелов и недостатков, были внесены на страницы газет и телеэкраны, чем ввели в заблуждение значительную часть населения области и стали результатом большого количества необоснованных обращений граждан, - рассказал Валерий Палькин. - Только в Мурманске по состоянию на 20 марта 2006 года из более 1100 обратившихся по данному вопросу заявления были приняты только у 808 человек (73,5%). После передачи полномочий по ветерану труда с федерального центра регионам правительство Мурманской области предложило имевшиеся в прошлом основания для присуждения звания ветеран труда: наличие наград или ведомственных знаков, стаж работы для женщин 20 лет, для мужчин 25 лет в одном случаи или для тех, кто несовершеннолетним начал трудовую деятельность во время Великой Отечественной войны и имеет стаж 40-45 лет. Отдельные депутаты областной Думы предложили присваивать ветерана труда на основании стажа и ходатайства трудового коллектива, без учета наград. Сейчас имеют право на присвоения ветерана труда по итогам 2005-2006 годов около 9 тысяч человек, при соблюдении условий депутатов - 26 тысяч человек. Для депутатского предложения дополнительно понадобиться более 600 млн. рублей. Правительство готово в рабочем порядке решать вопрос о расширении условий по присвоению звания ветеран труда. Но не так радикально как это предлагают депутаты: в бюджете нет такого количества средств. Более того, федеральный центр частично оплачивает расходы на ветеранов труда. Если мы примем более широкие условия для присвоения ветерана труда, область может не получить федеральной поддержки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail