Муниципалитеты Горного Алтая готовы к противопаводковым мероприятиям

Горно-Алтайск, 22 марта 2006, 18:31 — REGNUM  В феврале на территории нескольких районов Горного Алтая выпало необычно большое количество осадков, в связи с чем ситуация с прохождением паводка на реках бассейна Оби может оказаться сложной. Об этом, как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, заявил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуация исполняющий обязанности министра по делам ГО и ЧС Игорь Букин.

По его словам, на прошлой неделе в муниципальных образованиях проведены проверки готовности к безопасному пропуску паводковых вод. 25 марта - нормативный срок готовности служб ГО и ЧС и местных органов власти республики к пропуску паводковых вод.

Во всех районах, подчеркнул Букин, мероприятия проходят в соответствии с планом, проведены расчеты по возможным зонам затопления, определены места, куда при необходимости можно будет эвакуировать людей, закреплены транспортные средства. Отмечается положительная работа Майминского и Турочакского муниципальных образований по формированию материального резерва для предотвращения чрезвычайных ситуаций. В Турочаке, к примеру, создан мобильный сводный отряд, оснащенный даже судном на воздушной подушке. Недостаточно средств выделяет на противопаводковые мероприятия администрация Чойского района, хотя в зону затопления здесь могут попасть 14 сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.