Главное, чтобы средства были потрачены по назначению: член Российского зеленого креста о конкурсе "Теча - 2006"

Челябинск, 22 марта 2006, 18:21 — REGNUM  Инициатива Росатома по проведению конкурса среди общественных экологических организаций на лучших проект в рамках программы по ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк" в Челябинской области является своевременной и перспективной, то лишь в том случае, если "работа будет проходить в цивилизованных рамках". Об эмто заявил журналистам член общественного совета Росатома, директор программы по ядерной и радиационной безопасности "Российского Зеленого креста", кандидат технических наук Владимир Кузнецов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он напомнил, что финансирование проектов по решению социально-экологических проблем населения, которое проживает в бассейне реки Теча решено проводить исключительно по линии Росатома. Необходимо, уверен Кузнецов, "чтобы этот процесс проходил открыто и выделенные немалые деньги были потрачены правильно". По мнению Кузнецова, в состав рабочей группы по оценке проектов должны войти члены общественного совета Росатома. Сам Кузнецов в этом общественном совете являюсь председателем комиссии по радиоактивные отходы (РАО) и отработанному ядерному топливу (ОЯТ). "А все главные работы на "Маяке" как раз сосредоточены на этом направлении", - отметил Кузнецов.

При этом он подчеркнул, что сама идея проведения конкурса и его финансирование "должно дополнять, а не заменять те мероприятия, которые выработаны Росатомом по улучшению экологической обстановки в районе "Маяка". Если эта инициатива Росатома станет нормой, постоянной, то она, по-моему, даст большой эффект", - сказал Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail