После 100-летнего перерыва в Пятигорске открылась армянская церковно-приходская школа

Краснодар, 22 марта 2006, 18:18 — REGNUM  При Армянской Апостольской Церкви Сурб Саркис города Пятигорска (Ставропольский край) 22 марта, после почти столетнего перерыва, открылась воскресно-приходская школа по изучению армянского языка, истории, литературы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты "Еркрамас", обряд освящения провел заместитель Главы Епархии юга России ААЦ по Ставропольскому краю и Тереку настоятель церкви Сурб Саркис протоиерей Арам Унанян. На торжественном открытии школы с поздравительной речью выступил генеральный консул Республики Армения в Южном федеральном округе РФ Арарат Гомцян, руководители и представители местной армянской диаспоры.

После открытия был проведен показательный урок. В школе на сегодняшний день проходит обучение более ста детей, разделенных на три возрастные группы - от 7 до 11 лет, от 12 до 15 лет и от 16 лет и выше.

Около 100 лет назад в Пятигорске также действовала церковно-приходская школа, однако в советские годы она была закрыта, а в здании школы ныне располагается городская станция переливания крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.